Игорь Кортунов (igkort) wrote,
Игорь Кортунов
igkort

Целительный голос.

Оригинал взят у marena99 в Целительный голос.

В борьбе с депрессией хороши многие средства, в том числе - и голосотерапия.

Сделайте два три глубоких вдоха-выдоха, закройте глаза. 

Затем наберите в легкие побольше воздуха и на медленном выдохе тихонько пропойте:  

  • м-м-м.... - с плотно сомкнутыми челюстями и прижатым к передним резцам кончиком языка, ощутите, как вибрируют под напором звука верхние зубы и становится щекотно губам.;
  • а-а-а - не открывайте широко рот, пусть звук исходит как бы из глубины груди и раздается гулко, низко.словно из бочки:
  • о-о-о - произносится этот звук, вытяните шею, приподнимите подбородок и подавайте звук верхней частью легких, не напрягая горло, то есть как бы подвывая:
  • у-у-у - сложите губы трубочкой и выдвиньте вперед нижнюю челюсть, чтобы звук получился похожим на тот, который выдувает ветер, дующий в горлышко пустой бутылки:
  • м-м-м - с плотно сомкнутыми челюстями и прижатым к передним резцам кончиком языка.

Настроение станет более светлым и ровным.

Целительные звуки

Звук " А”  заставляет вибрировать грудь и приводит в действие всю звуковую гамму в организме, дает команду всем клеточкам настроиться на работу. В то же время происходит углубление дыхания и увеличения потребления кислорода.

Звук "И”  вибрирует голосовые связки, гортань и уши, возникает колебания в голове, выводятся из тела вредные вибрации, улучшается слух.

Доктор тибетской медицины В.Востоков так рекомендует произносить звук "И”:

"Попробуйте издать сильный звук "И-И” , раздвинув губы, как в улыбке. Делайте это не в виде пения, а, скорее, в виде крика издалека.  Звук должен быть ровным и одной высоты в начале, середине и конце.

 Нельзя начинать мощно, а заканчивать слабым писком; остановитесь раньше, чем вам хватит дыхания, т.к. перед концом звука всегда должен оставаться небольшой запас воздуха. Отдохните и повторите 2-4 раза.  Вначале не больше.

Постепенно вы заметите воздействий колебаний на голову, возникают очень приятные ощущения. Это помогает очистить мозг, глаза, нос, уши, и создает впечатление выдоха.”

Звук "Е” особый вибрационный звук. Он используется во всех сочетаниях. Это звук – особый - чистильщик нашего организма от грязи. Он создает вокруг человека энергетический барьер для защиты от энергоинформационного загрязнения.

Звук "О”  вибрирует грудь, но уменьшается глубина дыхания. Мантра " ОУМ” резко уменьшает глубину дыхания, а звуки "ОО-ХАМ” оказывают выраженный лечебный эффект.

Звук "У” вызывает колебания в глотке, гортани. Укрепляет уверенность в своих силах.

Звук "Э” вызывает колебания в железах, в мозгу. Его используют в народе для снятия порчи и сглаза.

Звук "Я”  укрепляет уверенность в своих силах. На звук " Я " работают семь рефлексов. Этот звук  – резонатор и генератор психологических процессов, он восстанавливает связь через разум с больными органами.

Слово " Семья” отражает эти семь психорефлекторных воздействий, гармонию и психическую энергию. Многократное произнесение " Я " избавляет от боли , усиливает биоэнергетику и гармонизирует работу всего организма.”

Звук "Н” заставляет вибрировать головной мозг, активизирует правую половину и лечит болезни мозга, а также активизирует интуитивные процессы и творческие способности.

Звук "В"  исправляет неполадки в нервной системе , головном и спинном мозге.

Звук "М"  замечательный звук. Не случайно одним из первых слов жизни ребенок произносит слово "мама " ; этот звук определяет энергетическую связь матери и ребенка. Если нарушаютс вибрации этого звука, нужно подумать об отношениях матери и ребенка. Этот звук – любовь и покой. Особенно важна эта вибрация в подростковом возрасте, когда идет перераспределение энергии.

Кроме того, звук "М" действует на сосуды головного мозга.

Поэтому звуки "М-ПОМ" оказываются полезными при склерозе мозговых сосудов.

Сердечники должны сначала укрепить сердце коротким "МММПОММ” и более продолжительным "ОМ-МАНИ-ПАДМЕ-ХУМ” ( на одном дыхании).

Звуки "ПАА – МЕИ" усиливают лечебный эффект.


Звуки "РЭ” помогает снять стрессы, страхи, заикание.

Звуки "ТЭ" очищают душу от тяжести, укрепляют сердечно- сосудистую систему.

Звуки "СУ" вызывают колебания в нижней части легких.

Звук "Ч"  - это вибрация чистоты организма. При ее нарушении возникает бессонница, мучает совесть, беспокоят чувства. Восстановление этой вибрации возвращает способность любить и чувствовать.

Звуки "ШЭ" и "ЩЭ"  очищают организм, успокаивают нервную систему, благоприятно действуют на головной мозг.

Звук "Х" очищающий. Изменения в его вибрации говорят о том, что есть нарушения в душе человека. Грехи и болезни порождают все новые страдания. Поэтому восстанавливая общие звуковые вибрации, мы очищаем душу от грехов, привносим туда положительную энергию, снимаем груз с души.

Звуки "ХА-ХА, ХО-ХО" по преданию древних, изгоняют духов болезни, потому что мы смеемся над ними и в то же время призываем помощь для очищения души и тела.

Здоровья и успехов вам.

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments