Игорь Кортунов (igkort) wrote,
Игорь Кортунов
igkort

Специи, которые способны заменить косметику

Оригинал взят у marena99 в Специи, которые способны заменить косметику
На свете существует множество девушек, которое не пользуется косметикой из-за убеждений в том, что она может пагубно сказаться на здоровье - и, в общем-то, эти сомнения появляются не совсем беспочвенно
 
- некачественные косметические средства могут оказать по-настоящему деструктивное воздействие. 
 
Однако не стоит ставить крест на косметике априори - существуют различные натуральные линии продукции от косметических белорусских компаний. 
 
В конечном итоге, всегда можно создать что-то свое. 
 
Да и, к слову говоря, обычные кухонные специи также могут оказать огромную пользу в приведении внешности к идеалу.
 
Итак, какие же специи могут заменить отличные средства для красоты?
 
 Шафран - уникальная витаминная сокровищница, содержащая в себе железо, калий, цинк и множество других микроэлементов. Использование: отвар шафрана обладает антибактериальными свойствами, как следствие, борется с любыми воспалениями и акне. Будет отличным помощником для дам, обладающих проблемной кожей. 
 
Гвоздика - одна из лучших пряностей для маринадов также станет прекрасным выбором для те, кто хочет привести себя в порядок без химии. Использование: обладает не меньшим антибактериальным эффектом, чем шафран, поэтому смело можно лечить ей прыщи.
 
Однако в полную мощь раскрывает она свой потенциал в оздоровлении волос - с измельченной специей можно делать маски, ее масло можно добавлять в средства для ухода. 
 
Куркума - отличный источник природного витамина С. Использование: хорошо подходит для проблемной кожи (в особенности, для жирной - регулирует выработку сала), довольно полезна эта специя в качестве скраба - отшелушивающий кожу эффект потрясающий.
 
А что самое важное и почему-то часто забываемое большинством - она превосходно отбеливает зубы! Нужно лишь очень хорошо прочистить им зубы и смыть. 
 
Корица - это тот самый ароматный и терпкий ингредиент, который прописан в огромном количестве отшелушивающих скрабов, и не зря. Использование: обладает противогрибковым воздействием, в качестве скраба быстро и эффективно подтягивает кожу и делает ее цвет приятнее. Поскольку она также обладает и разогревающими свойствами - с ней можно делать различные обертывания.
 
Однако если кожа чувствительна - корица не подойдет, это следует учитывать. 
 
Фенхель - та пряность, что идеально впишется в уход за кожей с чувствительными рецепторами. Использование: справляется с покраснениями, воспалениями, различными раздражениями. Отвар фенхеля можно применять в качестве лосьона или тоника для лица.
 
Имбирь - довольно универсальное средство: и в чай-то его кладут, и в сладости всякие добавляют. Использование: в основном, влияние оказывает именно на кожу - делает ее сияющей, благодаря своим тонизирующим качествам. Если натирать кожу свежим имбирем, можно добиться ровного тона, избавления от пигментных пятен и неровностей.
 
На этом, разумеется, весь ассортимент полезных специй не заканчивается:
 
кардамон отбеливает, очищает и тонизирует; 
 
базилик поддерживает молодость, улучшает волосы; 
 
тмин - отличный помощник против проблемной кожи (расширенные поры, угри и так далее) и даже борется с растяжками; 
 
розмарин укрепляет волосы и нервную системы.
 
Таким образом, можно ли натурализировать современные средства для ухода за собой, сделанные промышленным путем? Можно ли заменить те средства, в которых множество всяких сульфатов и иной химии? Разумеется, можно!
 
Надеюсь, что эта статья дала достаточно ответов о том, как же это сделать.
 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments