Игорь Кортунов (igkort) wrote,
Игорь Кортунов
igkort

Categories:

Американское химическое общество говорит, что перец чили и имбирь убивают рак

Оригинал взят у marena99 в Американское химическое общество говорит, что перец чили и имбирь убивают рак
Новое исследование показывает, что имбирь и перец чили убивают раковые клетки.
 
Ученые объявили, что они обнаружили, что употребление в пищу имбиря и перца чили может убить раковые клетки и уменьшить опухоль. 
 
По мнению исследователей из Американского химического общества, соединение найденное в перце, капсаицин, и 6-гингерол, в имбире, снижают риск развития рака легких.
 
Исследователи знали в течение некоторого времени, что имбирь и перец чили  содержат немало полезных веществ, в том числе многочисленные антиоксиданты. 
 
Однако новые данные свидетельствуют о том, что употребление обоих продуктов вместе помогает предотвратить развитие рака.
 
Об этом сообщает Thesun.co.uk.
 
Ученые полагают, что острый перец в сочетании с имбирем может помочь бороться со смертельной болезнью.
 
Предыдущие исследования показали, что капсаицин, содержащийся в перце чили, может вызвать рак.
 
Однако новые данные показывают, что соединение с 6-ginergol, находящемся в имбире, может противодействовать потенциально вредному воздействию капсаицина.
 
И перец чили, и имбирь  - широко используемые специи, особенно в азиатской кухне. И ученые давно изучили их потенциальную пользу для здоровья.
 
Тем не менее, некоторые предыдущие исследования указывают на негативные последствия их употребления для здоровья.
 
Ученые предположили, что люди, которые пристрастились к острой пище и чьи диеты богаты капсаицином, могут быть подвержены большему риску развития рака желудка.
 
Но новые данные обеспечивают более обнадеживающие выводы.
 
Исследователи Американского химического общества выяснили, что  два ключевых соединений, капсаицин и 6-гингерол, связываются с тем же рецептором в клетках, что  связан с ростом опухоли.
 
В течение нескольких недель, исследователи кормили мышей, склонных  к возникновению рака легких либо капсаицином, либо только 6-Gingerol, либо сочетанием этих двух соединений.
 
Они обнаружили, эти мыши получавшие только капсаицин, были более склонны к развитию опухоли легких.
 
Но, только у половины мышей, получавших 6-гингерол, заболевание развивалось.
 
Удивительно, но команда нашла еще более низкий показатель - только 20 процентов - у мышей, получавших капсаицин и 6-гингерол вместе.
 
Будущие исследования будут сосредоточены на том, как именно эти соединения взаимодействуют и помогают уменьшить риск развития рака.
 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments